top of page
河原町三条店住所:京都市中京区中島町83番地 電話:075ー366‐5484(営業時間外はLINE公式よりお問い合わせください。) 営業時間:11:30-15:00,17:00-20:30(土日祝日~21:00) ※ラストオーダーは閉店時間の30分前となります。 定休日:月曜日 アクセス: <電車>市営地下鉄東西線|京阪電車 三条京阪駅 6番出口から 徒歩3分 阪急電車 河原町駅 3B出口から北方面へ 徒歩9分 <車>提携駐車場なし、近くの有料駐車場をご利用ください。 全品テイクアウト可能です。


コース



飲茶コース(三条店限定)
※写真は2人前(3,300円×2人)です。 前菜:香港風チャーシューハニーソース 蒸し点心4種類 揚げ点心2種類 焼き點心1種類 季節野菜のオイスタソース 白粥 デザート
¥3,300
飲茶コース(三条店限定)



点心
香港出身の点心師よりひとつずつ丁寧に作り上げた本場の点心をご賞味ください。


蒸し餃子3種盛り
海老餃子、干し貝柱とほうれん草の海老餃子、キノコの海老餃子が一つずつ入ってます。
¥820
蒸し餃子3種盛り


海老餃子(3個入り)
海老ぷりぷり、海老好きにはたまりません。
¥820
海老餃子(3個入り)


干し貝柱とほうれん草の海老餃子(3個入り)
高級食材の干し貝柱の身をほぐし包む贅沢な一品です。
¥820
干し貝柱とほうれん草の海老餃子(3個入り)


キノコと海老の蒸し餃子(3個入り)
隠し味として自家製豆板醤が入っており、少しピリ辛かも。
¥800
キノコと海老の蒸し餃子(3個入り)


海老シュウマイ(3個入り)
飲茶といえば焼売です。
¥790
海老シュウマイ(3個入り)


チャーシュー饅(2個入り)
香港式チャーシューを包み、あまぁいです。
¥700
チャーシュー饅(2個入り)


大根餅(3個入り)
中に香港式ソーセージと干しエビが入っています。
¥690
大根餅(3個入り)


海老入りニラ饅頭(3個入り)
お酒に合います。
¥790
海老入りニラ饅頭(3個入り)


蓮の葉包みちまき
もち米に蓮の葉のさっぱりとした香り。中に鶏肉、塩漬けの黄身と豚肉が入ってます。
¥800
蓮の葉包みちまき


パリパリ春巻き(3個入り)
中華の定番点心、春巻き。シェフの手により一本一本店内で巻き、パリパリの食感でビールにピッタリです。
¥690
パリパリ春巻き(3個入り)


もちもち揚げ餃子(3個入り)
もち米粉で作った甘い皮がサクッとして、子供も喜ぶ一品です。
¥790
もちもち揚げ餃子(3個入り)


チャーシューパイ(3個入り)
バター、カスタードパウダーのいい香り。
¥750
チャーシューパイ(3個入り)



一品料理
伝統的な香港煮込み料理。


干しエビチョンファンのXO醬炒め
専用の蒸し布を使い、自家製のチョンファンでございます。上に甘醤油と自家製XO醬を添えて、お酒などにも合います。
¥1,200
干しエビチョンファンのXO醬炒め


湯葉と豚肉のオイスターソース煮込み
豚肉の餡を湯葉で包み、揚げてそして最後に特製のオイスターソースを添えて、旨みたっぷりの一品です。
¥900
湯葉と豚肉のオイスターソース煮込み


鶏足の煮込み
トウチをふんだんに使い、柔らかくトロトロの一品です。コラーゲン豊富なので、女性にも人気です。
¥1,100
鶏足の煮込み


牛バラ肉と大根の煮込み
豚肉が苦手な方でも食べれる牛バラの煮込みです。多種類の香辛料を使い、長い時間をかけて蒸した牛バラの香りを楽しんでください。
¥1,200
牛バラ肉と大根の煮込み


豚スペアリブの豆豉煮込み
豆豉がアクセントとなって、お酒のアテにも合います。
¥1,200
豚スペアリブの豆豉煮込み


香港風ハニーソース叉焼
ハニーソースと隠し味の玫瑰露酒を使い長時間漬け込んで焼き上げた自家製叉焼でございます。
¥1,000
香港風ハニーソース叉焼


季節野菜のオイスターソースかけ
さっぱりとした一品。口直しにもどうぞ。
¥980
季節野菜のオイスターソースかけ


ハチノスのサテーソース煮込み
香港では「金銭肚」と呼ばれてる定番の蒸し料理でございます。サテーソースの特別な香りを楽しめます。
¥1,100
ハチノスのサテーソース煮込み



お粥・丼
〆の一品をどうぞ。


白粥
干し貝柱のだしを使い、長時間をかけてコトコト作り上げたお粥。体が温めます。
¥780
白粥


ピータンと豚肉のお粥
中国では定番のお粥。
¥980
ピータンと豚肉のお粥


海老団子のお粥
お粥にプリプリの海老団子が六つも入ってます。星街人気の一品です。
¥1,200
海老団子のお粥


豚のスペアリブ丼
豚のスペアリブの豆豉蒸しにどんぶり。出汁とご飯の相性がたまりません。
¥1,200
豚のスペアリブ丼


スペアリブ鳥もみじ丼
香港では定番の人気丼です。
¥1,200
スペアリブ鳥もみじ丼


スペアリブソーセージ丼
スペアリブと香港式ソーセージが入ってます。こちらも人気です。
¥1,200
スペアリブソーセージ丼


牛バラ煮込み丼
牛バラ肉と大根煮込みを使った丼でございます。
¥1,200
牛バラ煮込み丼


チャーシュー丼
香港式叉焼の丼。温泉卵添え。
¥1,000
チャーシュー丼



デザート
定番の香港スイーツをお届けします。


カスタード饅(3個入り)
飲茶では定番のカスタード饅。
¥880
カスタード饅(3個入り)


エッグタルト(3個入り)
点心師手作りの記事、焼き上がりはとてもいい香り。皮がサクサクしてます。
¥750
エッグタルト(3個入り)


マンゴープリン
マンゴー風味のプリン。お子様も喜ぶ一品です。
¥600
マンゴープリン


マンゴーミルク
西米(小さいタピオカ)とグレープフルーツが入ってます。
¥750
マンゴーミルク



ドリンク



香港式ミルクティー
¥650
香港式ミルクティー


香港式レモンティー
¥600
香港式レモンティー


生ビール ザ・プレミアム・モルツ
¥600
生ビール ザ・プレミアム・モルツ


瓶ビール キリン一番搾り
¥550
瓶ビール キリン一番搾り


ノンアルコールビール キリンICHI
¥420
ノンアルコールビール キリンICHI


角ウィスキー
グラス。ハイボールやストレイト、水割りもできます。
¥500
角ウィスキー


レモンサワー
¥500
レモンサワー


紹興酒 古越龍山 5年
グラス
¥400
紹興酒 古越龍山 5年


紹興酒 古越龍山 5年
ボトル小(180mL)
¥600
紹興酒 古越龍山 5年


紹興酒 古越龍山 5年
ボトル大(600ml)
¥2,000
紹興酒 古越龍山 5年


永昌園 陳年紹興貴酒 10年
グラス
¥600
永昌園 陳年紹興貴酒 10年


永昌園 陳年紹興貴酒 10年 
ボトル(640ml)
¥3,800
永昌園 陳年紹興貴酒 10年 


丹波ワイン
白グラス
¥550
丹波ワイン


丹波ワイン
白ボトル
¥3,200
丹波ワイン


丹波ワイン
赤グラス
¥550
丹波ワイン


丹波ワイン
赤ボトル
¥3,200
丹波ワイン


アンジュエールブリュット
スパークリングワイン。ボトル375ml。
¥1,500
アンジュエールブリュット


アンジュエール・ロゼ
スパークリングワイン。375ml。
¥1,500
アンジュエール・ロゼ


梅酒
グラス
¥500
梅酒


もも酒
グラス
¥650
もも酒


ゆず酒
グラス
¥650
ゆず酒


杏露酒
グラス
¥500
杏露酒


桂花陳酒
グラス
¥500
桂花陳酒


焼酎 芋
グラス
¥500
焼酎 芋


焼酎 麦
グラス
¥500
焼酎 麦


日本酒(冷)
1合
¥700
日本酒(冷)


コカコーラ
瓶190ml
¥350


烏龍茶アイス
グラス
¥350


ジンジャーエール
瓶190ml
¥350


リンゴジュース
グラス
¥350


中国茶 ジャスミン茶
お湯で淹れるお茶です。お茶ポットと一緒に提供します。
¥400


中国茶 プーアル茶
お湯で淹れるお茶です。お茶ポットと一緒に提供します。
¥400


中国茶 烏龍茶
お湯で淹れるお茶です。お茶ポットと一緒に提供します。
¥400


菊花茶
お湯で淹れるお茶です。お茶ポットと一緒に提供します。
¥400

© 2022 by MIRAI HD created with Wix.com

bottom of page