top of page
河原町三条店住所:京都市中京区中島町83番地 電話:075ー366‐5484(営業時間外はLINE公式よりお問い合わせください。) 営業時間:11:30-15:00,17:00-20:30(土日祝日~21:00) ※ラストオーダーは閉店時間の30分前となります。 定休日:月曜日 アクセス: <電車>市営地下鉄東西線|京阪電車 三条京阪駅 6番出口から 徒歩3分 阪急電車 河原町駅 3B出口から北方面へ 徒歩9分 <車>提携駐車場なし、近くの有料駐車場をご利用ください。 全品テイクアウト可能です。


コース



飲茶コース(三条店限定)

※写真は2人前(3,300円×2人)です。 前菜:香港風チャーシューハニーソース 蒸し点心4種類 揚げ点心2種類 焼き點心1種類 季節野菜のオイスタソース 白粥 デザート

¥3,300

飲茶コース(三条店限定)



点心

香港出身の点心師よりひとつずつ丁寧に作り上げた本場の点心をご賞味ください。




蒸し餃子3種盛り

海老餃子、干し貝柱とほうれん草の海老餃子、キノコの海老餃子が一つずつ入ってます。

¥820

蒸し餃子3種盛り


海老餃子(3個入り)

海老ぷりぷり、海老好きにはたまりません。

¥820

海老餃子(3個入り)


干し貝柱とほうれん草の海老餃子(3個入り)

高級食材の干し貝柱の身をほぐし包む贅沢な一品です。

¥820

干し貝柱とほうれん草の海老餃子(3個入り)


キノコと海老の蒸し餃子(3個入り)

隠し味として自家製豆板醤が入っており、少しピリ辛かも。

¥800

キノコと海老の蒸し餃子(3個入り)


海老シュウマイ(3個入り)

飲茶といえば焼売です。

¥790

海老シュウマイ(3個入り)


チャーシュー饅(2個入り)

香港式チャーシューを包み、あまぁいです。

¥700

チャーシュー饅(2個入り)


大根餅(3個入り)

中に香港式ソーセージと干しエビが入っています。

¥690

大根餅(3個入り)


海老入りニラ饅頭(3個入り)

お酒に合います。

¥790

海老入りニラ饅頭(3個入り)


蓮の葉包みちまき

もち米に蓮の葉のさっぱりとした香り。中に鶏肉、塩漬けの黄身と豚肉が入ってます。

¥800

蓮の葉包みちまき


パリパリ春巻き(3個入り)

中華の定番点心、春巻き。シェフの手により一本一本店内で巻き、パリパリの食感でビールにピッタリです。

¥690

パリパリ春巻き(3個入り)


もちもち揚げ餃子(3個入り)

もち米粉で作った甘い皮がサクッとして、子供も喜ぶ一品です。

¥790

もちもち揚げ餃子(3個入り)


チャーシューパイ(3個入り)

バター、カスタードパウダーのいい香り。

¥750

チャーシューパイ(3個入り)



一品料理

伝統的な香港煮込み料理。




干しエビチョンファンのXO醬炒め

専用の蒸し布を使い、自家製のチョンファンでございます。上に甘醤油と自家製XO醬を添えて、お酒などにも合います。

¥1,200

干しエビチョンファンのXO醬炒め


湯葉と豚肉のオイスターソース煮込み

豚肉の餡を湯葉で包み、揚げてそして最後に特製のオイスターソースを添えて、旨みたっぷりの一品です。

¥900

湯葉と豚肉のオイスターソース煮込み


鶏足の煮込み

トウチをふんだんに使い、柔らかくトロトロの一品です。コラーゲン豊富なので、女性にも人気です。

¥1,100

鶏足の煮込み


牛バラ肉と大根の煮込み

豚肉が苦手な方でも食べれる牛バラの煮込みです。多種類の香辛料を使い、長い時間をかけて蒸した牛バラの香りを楽しんでください。

¥1,200

牛バラ肉と大根の煮込み


豚スペアリブの豆豉煮込み

豆豉がアクセントとなって、お酒のアテにも合います。

¥1,200

豚スペアリブの豆豉煮込み


香港風ハニーソース叉焼

ハニーソースと隠し味の玫瑰露酒を使い長時間漬け込んで焼き上げた自家製叉焼でございます。

¥1,000

香港風ハニーソース叉焼


季節野菜のオイスターソースかけ

さっぱりとした一品。口直しにもどうぞ。

¥980

季節野菜のオイスターソースかけ


ハチノスのサテーソース煮込み

香港では「金銭肚」と呼ばれてる定番の蒸し料理でございます。サテーソースの特別な香りを楽しめます。

¥1,100

ハチノスのサテーソース煮込み



お粥・丼

〆の一品をどうぞ。




白粥

干し貝柱のだしを使い、長時間をかけてコトコト作り上げたお粥。体が温めます。

¥780

白粥


ピータンと豚肉のお粥

中国では定番のお粥。

¥980

ピータンと豚肉のお粥


海老団子のお粥

お粥にプリプリの海老団子が六つも入ってます。星街人気の一品です。

¥1,200

海老団子のお粥


豚のスペアリブ丼

豚のスペアリブの豆豉蒸しにどんぶり。出汁とご飯の相性がたまりません。

¥1,200

豚のスペアリブ丼


スペアリブ鳥もみじ丼

香港では定番の人気丼です。

¥1,200

スペアリブ鳥もみじ丼


スペアリブソーセージ丼

スペアリブと香港式ソーセージが入ってます。こちらも人気です。

¥1,200

スペアリブソーセージ丼


牛バラ煮込み丼

牛バラ肉と大根煮込みを使った丼でございます。

¥1,200

牛バラ煮込み丼


チャーシュー丼

香港式叉焼の丼。温泉卵添え。

¥1,000

チャーシュー丼



デザート

定番の香港スイーツをお届けします。




カスタード饅(3個入り)

飲茶では定番のカスタード饅。

¥880

カスタード饅(3個入り)


エッグタルト(3個入り)

点心師手作りの記事、焼き上がりはとてもいい香り。皮がサクサクしてます。

¥750

エッグタルト(3個入り)


マンゴープリン

マンゴー風味のプリン。お子様も喜ぶ一品です。

¥600

マンゴープリン


マンゴーミルク

西米(小さいタピオカ)とグレープフルーツが入ってます。

¥750

マンゴーミルク



ドリンク



香港式ミルクティー

¥650

香港式ミルクティー


香港式レモンティー

¥600

香港式レモンティー


生ビール ザ・プレミアム・モルツ

¥600

生ビール ザ・プレミアム・モルツ


瓶ビール キリン一番搾り

¥550

瓶ビール キリン一番搾り


ノンアルコールビール キリンICHI

¥420

ノンアルコールビール キリンICHI


角ウィスキー

グラス。ハイボールやストレイト、水割りもできます。

¥500

角ウィスキー


レモンサワー

¥500

レモンサワー


紹興酒 古越龍山 5年

グラス

¥400

紹興酒 古越龍山 5年


紹興酒 古越龍山 5年

ボトル小(180mL)

¥600

紹興酒 古越龍山 5年


紹興酒 古越龍山 5年

ボトル大(600ml)

¥2,000

紹興酒 古越龍山 5年


永昌園 陳年紹興貴酒 10年

グラス

¥600

永昌園 陳年紹興貴酒 10年


永昌園 陳年紹興貴酒 10年 

ボトル(640ml)

¥3,800

永昌園 陳年紹興貴酒 10年 


丹波ワイン

白グラス

¥550

丹波ワイン


丹波ワイン

白ボトル

¥3,200

丹波ワイン


丹波ワイン

赤グラス

¥550

丹波ワイン


丹波ワイン

赤ボトル

¥3,200

丹波ワイン


アンジュエールブリュット

スパークリングワイン。ボトル375ml。

¥1,500

アンジュエールブリュット


アンジュエール・ロゼ

スパークリングワイン。375ml。

¥1,500

アンジュエール・ロゼ


梅酒

グラス

¥500

梅酒


もも酒

グラス

¥650

もも酒


ゆず酒

グラス

¥650

ゆず酒


杏露酒

グラス

¥500

杏露酒


桂花陳酒

グラス

¥500

桂花陳酒


焼酎 芋

グラス

¥500

焼酎 芋


焼酎 麦

グラス

¥500

焼酎 麦


日本酒(冷)

1合

¥700

日本酒(冷)


コカコーラ

瓶190ml

¥350



烏龍茶アイス

グラス

¥350



ジンジャーエール

瓶190ml

¥350



リンゴジュース

グラス

¥350



中国茶 ジャスミン茶

お湯で淹れるお茶です。お茶ポットと一緒に提供します。

¥400



中国茶 プーアル茶

お湯で淹れるお茶です。お茶ポットと一緒に提供します。

¥400



中国茶 烏龍茶

お湯で淹れるお茶です。お茶ポットと一緒に提供します。

¥400



菊花茶

お湯で淹れるお茶です。お茶ポットと一緒に提供します。

¥400


© 2022 by MIRAI HD created with Wix.com

bottom of page