三条メニュー
星街三条店のメニューになります。
全品持ち帰り可能でございます。
コース

飲茶コース(三条店限定)
※写真は2人前(3,300円×2人)です。
前菜:香港風チャーシューハニーソース
蒸し点心4種類
揚げ点心2種類
焼き點心1種類
季節野菜のオイスタソース
白粥
デザート
¥3,300
点心
香港出身の点心師よりひとつずつ丁寧に作り上げた本場の点心をご賞味ください。

蒸し餃子3種盛り
海老餃子、干し貝柱とほうれん草の海老餃子、キノコの海老餃子が一つずつ入ってます。
¥820

海老餃子(3個入り)
海老ぷりぷり、海老好きにはたまりません。
¥820

干し貝柱とほうれん草の海老餃子(3個入り)
高級食材の干し貝柱の身をほぐし包む贅沢な一品です。
¥820

キノコと海老の蒸し餃子(3個入り)
隠し味として自家製豆板醤が入っており、少しピリ辛かも。
¥800

海老シュウマイ(3個入り)
飲茶といえば焼売です。
¥790

チャーシュー饅(2個入り)
香港式チャーシューを包み、あまぁいです。
¥700

大根餅(3個入り)
中に香港式ソーセージと干しエビが入っています。
¥690

海老入りニラ饅頭(3個入り)
お酒に合います。
¥790

蓮の葉包みちまき
もち米に蓮の葉のさっぱりとした香り。中に鶏肉、塩漬けの黄身と豚肉が入ってます。
¥800

パリパリ春巻き(3個入り)
中華の定番点心、春巻き。シェフの手により一本一本店内で巻き、パリパリの食感でビールにピッタリです。
¥690

もちもち揚げ餃子(3個入り)
もち米粉で作った甘い皮がサクッとして、子供も喜ぶ一品です。
¥790

チャーシューパイ(3個入り)
バター、カスタードパウダーのいい香り。
¥750
一品料理
伝統的な香港煮込み料理。

干しエビチョンファンのXO醬炒め
専用の蒸し布を使い、自家製のチョンファンでございます。上に甘醤油と自家製XO醬を添えて、お酒などにも合います。
¥1,200

湯葉と豚肉のオイスターソース煮込み
豚肉の餡を湯葉で包み、揚げてそして最後に特製のオイスターソースを添えて、旨みたっぷりの一品です。
¥900

鶏足の煮込み
トウチをふんだんに使い、柔らかくトロトロの一品です。コラーゲン豊富なので、女性にも人気です。
¥1,100

牛バラ肉と大根の煮込み
豚肉が苦手な方でも食べれる牛バラの煮込みです。多種類の香辛料を使い、長い時間をかけて蒸した牛バラの香りを楽しんでください。
¥1,200

豚スペアリブの豆豉煮込み
豆豉がアクセントとなって、お酒のアテにも合います。
¥1,200

香港風ハニーソース叉焼
ハニーソースと隠し味の玫瑰露酒を使い長時間漬け込んで焼き上げた自家製叉焼でございます。
¥1,000

季節野菜のオイスターソースかけ
さっぱりとした一品。口直しにもどうぞ。
¥980

ハチノスのサテーソース煮込み
香港では「金銭肚」と呼ばれてる定番の蒸し料理でございます。サテーソースの特別な香りを楽しめます。
¥1,100
お粥・丼
〆の一品をどうぞ。

白粥
干し貝柱のだしを使い、長時間をかけてコトコト作り上げたお粥。体が温めます。
¥780

ピータンと豚肉のお粥
中国では定番のお粥。
¥980

海老団子のお粥
お粥にプリプリの海老団子が六つも入ってます。星街人気の一品です。
¥1,200

豚のスペアリブ丼
豚のスペアリブの豆豉蒸しにどんぶり。出汁とご飯の相性がたまりません。
¥1,200

スペアリブ鳥もみじ丼
香港では定番の人気丼です。
¥1,200
